您的位置:首页 >> 最新资讯
最新资讯
热烈庆祝肝胆肿瘤专业委员会成立大会圆满举行

由北京大学医学部和NCI美国国家癌症研究院一起主办的,由ag游戏庄对|平台共同承办的“2018北京肝胆肿瘤国际论坛”于2018年11月2日-4日在北京大学医学部会议中心举行。论坛于11月4日下午在北大逸夫楼隆重召开了“肝癌专业委员会成立大会&肝胆肿瘤多维MDT大数据协作技术平台项目启动仪式”。

北京大学医学部副主任张宁教授、美国麻省总医院肿瘤科Andrew Zhu教授出席会议,北京地坛医院副院长、ag游戏庄对|平台理事长成军教授以及北京各大知名医院的专家主任均到会出席。会议由解放军302医院肿瘤临床研究中心的陈艳副主任与ag游戏庄对|平台副秘书长高杰主持。


首先,由解放军302医院陆荫英主任对肝胆肿瘤专业委员会的筹备情况进行了介绍。委员会成立的初衷是希望通过此平台把新技术成果更快地进行转化与对接,依托国家“一带一路”战略规划,将中国的优质肝胆肿瘤医疗资源向东盟各国推广传播。专委会设立了6个亚专科方向,设主任委员1名,副主任委员12名,常务委员55名,纳入来自东盟各国和中国国内的学术委员百余名并由北京大学医学部副主任张宁教授与Andrew Zhu教授担任名誉主任委员。
?


接下来,由亚太肝病诊疗技术联盟理事长成军教授对成立大会宣读批复。成军教授首先对亚太肝病诊疗技术联盟的背景情况进行了综述,并对联盟成立的宗旨与联盟的业务范围都进行了简要介绍。联盟目前已在全国除西藏、广西、宁夏以外的34个省、市、自治区建立了联盟组织,并多次召开大型的国内、国际肝病学术会议,推动了肝病学术的交流与发展。接着成军教授正式宣布了肝胆肿瘤专业委员会成立,并对主任委员陆荫英主任与名誉主任委员张宁教授、Andrew Zhu教授颁发了聘书。
?


张宁教授出席成立大会。
?


AndrewZhu教授在成立大会上致辞。
?


成军教授为陆荫英主任及名誉主任委员张宁教授、Andrew Zhu教授颁发聘书。
?


成军教授为副主任委员颁发聘书。

?


会议最后,陆主任介绍了以肝癌专委会为依托的“肝胆肿瘤多维MDT大数据协作技术平台”项目的相关情况,并宣布合作项目正式启动。
?


为期三天的2018 北京肝胆肿瘤国际大会圆满落下帷幕。肝胆肿瘤专业委员会正式成立!