您的位置:首页 >> 最新资讯
最新资讯
2018年第四届东南亚感染性疾病新进展国际研讨会 第一届APALD云南省联盟学术年会 在昆明盛大启
2018年11月16日,2018年第四届东南亚感染性疾病新进展国际研讨会暨第一届APALD云南省联盟学术年会在四季如春的城市昆明盛大启幕。本次会议由昆明市第三人民医院主办,ag游戏庄对|平台协办,会议为期三天。



?

为持续加强东南亚地区感染性疾病诊疗领域合作与交流,落实国家“一带一路”国际医疗合作战略及“健康中国2030”规划,为期三天的:“2018年第四届东南亚感染性疾病新进展国际研讨会暨第一届APALD云南省联盟学术年会”,于2018年11月15日至17日在昆明正式召开。本次学术盛会除邀请到了国内各省市知名专家学者外,还特邀了中国香港地区、台湾地区、柬埔寨、泰国、越南等地区的专家。400余位专家学者齐聚一堂,他们针对该领域疾病研究最新进展、热点问题进行专题研讨和学术交流。


?

国家卫健委科技发展中心副主任代涛在大会开幕式上的发言中提到:“非常高兴看到昆明市第三人民医院的领导和同仁们积极向建立大区域网络协作平台的方向去努力,将东南亚感染性疾病联盟的协作领域不断扩大,通过学术交流、项目、科研等方式在广泛的协作中成就精准医学的‘大厦’,更好的实现为人民健康服务的宗旨。”

国家卫健委科技发展中心副主任代涛主任在开幕式上致辞



昆明市第三人民医院杜映荣院长在开幕式上讲话
?

泰国宋卡王子大学的叶华宁教授在开幕式上致辞


自2015年以来,东南亚感染性疾病新进展国际研讨会作为一个品牌盛会已成功地连续举办了三届,并取得了非常好的效果。三年来,随着京昆医疗协作行动的不断深入,昆明市第三人民医院陆续加入了北京胸科医院的“北京结核病诊疗技术创新联盟”、北京佑安医院的“国家肝脏肿瘤微创治疗技术创新战略联盟”和北京地坛医院的“北京亚太肝病诊疗技术创新联盟”,并牵头成立了ag游戏庄对|平台云南省联盟。此次会议将会针对重点与新发感染性疾病诊疗新进展、艾滋病临床诊治新进展、肝脏疾病诊疗新进展、慢性乙型肝炎抗病毒治疗中的争鸣等几方面内容展开研讨与学术专题培训。

?

昆明市第三人民医院吴磊副院长在脏疾病诊疗新进展培训班上发言


?

台湾洪肇宏教授在会上发言


?

香港司徒永康教授在会上发言

?

ag游戏庄对|平台副秘书长高杰在会上发言

?

昆明第三人民医院李俊义主任在会上发言


昆明市卫计委主任马涛,昆明市外专局局长郭越媛,越南国立肺科医院的黎玉辉博士,柬埔寨马德望省卫生厅技术局局长简达乌博士等均出席会议并做精彩发言。此次会议还专门设置了艾滋病分会场,针对艾滋病领域的相关课题进行专门的学术讨论与研究。